首頁 > 政務資訊>領導講話

于鵬飛在“人人持證、技能社會”建設及職業教育發展座談會上強調:深入推進全民技能提升工程? 助推臨猗實現“技能社會”

發布日期:2021-06-01 13:42     來源: 政府辦公室,臨猗縣人民政府     【字體: 】     打印本頁

  5月31日,臨猗縣召開“人人持證、技能社會”建設及職業教育發展座談會??h委書記于鵬飛出席會議并講話。他強調,要摸清底數,提高標準,深入推進“人人持證、技能社會”全民技能提升工程,為縣域高質量發展提供堅實的人才支撐??h委常委、縣委辦主任李濤出席會議。副縣長翟朝霞主持會議。

  會議聽取了全縣行業取證、高素質農民培訓持證、電商培訓、企業在崗職工培訓和職業技能培訓等情況匯報。

  于鵬飛指出,職業教育是發展問題,是教育和社會實際相結合的有效載體,而“人人持證、技能社會”是落實問題,也是實現目標。各相關部門要立足新發展階段,貫徹新發展理念,緊抓構建新發展格局機遇,把“人人持證、技能社會”建設擺在更加突出位置來抓。要深入企業開展用工需求摸底統計,重點抓好開辦培訓基地、搞好勞務引進和輸出、業務技能培訓等方面的工作,并積極對接相關業務部門,在工業企業中營造“人人持證、技能社會”的濃厚氛圍。要繼續加大電子商務人才培訓力度,為農村企業、人才培訓機構搭建人才培訓教育網絡,多渠道培育素質高、層次合理、專業配套的復合型電子商務專業人才。要統籌安排高素質農民培育工作,積極與各鄉鎮對接,對培訓需求、培訓產業等情況調查摸底,進一步細化、量化培育工作各個環節,確保高質量、高標準完成高素質農民培育工作。同時,要發揮電商協會、職業院校以及企業在技能培訓中的主體作用和紐帶作用,圍繞先進制造業、種養殖、服務等重點行業,積極培育一批適崗專業技能人才,進一步營造縣域參與“人人持證、技能社會”建設的良好氛圍,助推臨猗實現“技能社會”。

白小姐六肖选一期期准中