首頁 > 政務資訊>領導講話

臨猗縣舉行2021年“安全生產月”活動啟動儀式

發布日期:2021-06-02 10:08     來源: 臨猗縣人民政府,政府辦公室     【字體: 】     打印本頁

  6月1日,臨猗縣舉行2021年“安全生產月”啟動儀式??h委書記于鵬飛出席并宣布安全生產月活動啟動??h委副書記丁格,縣委常委、常務副縣長任朝陽,縣委常委、廟上鄉黨委書記段存乾,縣人大常委會副主任郝曉峰,縣政協副主席劉雙勝出席活動??h委常委、縣委辦主任李濤主持啟動儀式。

  啟動儀式上,丁格宣讀了《致全縣廣大干部職工群眾的一封信》;任朝陽對全縣安全生產月工作作具體安排部署;孫吉鎮黨委書記陳良、縣公安局交警大隊長劉鴻達、豐喜臨猗化工有限公司總經理吳峰分別作了表態發言。據了解,今年6月是全國第20個“安全生產月”,活動的主題是“落實安全責任,推動安全發展”。臨猗縣一是開展學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和指示批示精神活動。二是開展“6·16安全宣傳咨詢日”活動。三是組織觀看“安全云課堂”安全科普活動。四是開展“安全生產專項整治集中攻堅”專題宣傳活動。五是持續開展安全生產宣傳“五進”活動。六是開展“以案示警”教育活動。七是積極參與線上安全知識競答活動等。

 

  隨后,于鵬飛宣布安全生產月活動正式啟動。全體與會人員參加了萬人簽名活動,并集體參觀全縣“三年行動”階段性成果和應急救援設備展示。于鵬飛指出,安全發展是一個永恒的課題,是生產之核心,是企業之命脈。安全無小事,防患于未然。全縣企業、重點項目主要負責人要從健全安全生產責任制、落實企業主要負責人責任、落實全員安全生產責任入手,建立完善安全生產管理團隊,強化安全投入,推進安全教育培訓、安全生產標準化建設,建立企業安全風險辨識評估、管控、警示報告制度,細致自查自糾,強化源頭治理,把風險隱患化解在萌芽之時、成災之前。各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,嚴格落實黨中央、省、市、縣的各項決策部署,強化底線思維和紅線意識,堅持問題導向、目標導向、結果導向,堅決防范遏制重特大安全生產事故發生,為“一園三區四個臨猗”建設營造安全穩定的發展環境。

白小姐六肖选一期期准中