首頁 > 政務資訊>臨猗要聞

臨猗縣委黨史學習教育第七次專題學習暨中心組第六次集體學習會召開

發布日期:2021-06-03 16:01     來源: 臨猗縣人民政府,政府辦公室     【字體: 】     打印本頁

  6月2日,縣委書記于鵬飛主持召開縣委黨史學習教育第七次專題學習暨中心組第六次集體學習會??h委副書記、縣長靳國全,縣人大常委會主任張建莉,縣政協主席高力等參加學習。       

  于鵬飛、靳國全一行首先深入陽煤豐喜臨猗分公司職工培訓中心培訓現場和臨猗縣創業孵化示范基地,查看了技能考核、人人持證情況和相關技術工藝。于鵬飛、靳國全要求,要立足新發展階段,貫徹新發展理念,緊抓構建新發展格局機遇,把“人人持證、技能社會”建設擺在更加突出的位置來抓。要重點抓好開辦培訓基地、搞好勞務引進和輸出、業務技能培訓等方面的工作,并積極對接相關業務部門,在工業企業中營造“人人持證、技能社會”的濃厚氛圍。

        

 

  在隨后召開的學習會上,于鵬飛傳達了習近平總書記在中共中央政治局第三十次集體學習時的重要講話精神、山西省全省領導干部會議精神;與會人員自學了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神;縣委常委、宣傳部部長李曉波領學了習近平總書記重要文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色基因世世代代傳下去》和《學好“四史”永葆初心、勇擔使命》;部分縣級領導圍繞習近平總書記重要文章和黨的十八大以來的歷史等內容作交流研討發言。各縣級領導依次匯報了“我為群眾辦實事”實踐活動進展情況。會議還傳達學習了中共中央國務院《關于支持浦東新區高水平改革開放,打造社會主義現代化建設引領區的意見》、中共中央辦公廳《關于北京市開展違建別墅清查整治工作情況的通報》、市委書記丁小強《關于今年以來群眾訴求受理工作情況的報告》的批示精神。

  于鵬飛強調,黨的歷史是我們共產黨員的必修課。要學習好黨的十八大以來黨的理論探索史、不懈奮斗史、自身建設史,深刻感悟習近平新時代中國特色社會主義思想的真理力量,深刻感悟中國特色社會主義制度的顯著優勢,總結經驗、觀照現實、結合實際、推動工作,以堅韌不拔的意志抓好當前工作。要充分用好紅色資源,弘揚紅色精神,在黨史學習中汲取強大奮進力量,揚鞭奮力前行。要結合黨史學習教育,永葆為民情懷,把黨的群眾觀點和群眾路線植根于靈魂深處,落實到具體行動中。要扎實開展“我為群眾辦實事”活動,堅持開門納諫,回應群眾“急難愁盼”訴求,把實事好事辦到群眾心坎上。相關部門要重視加強群眾投訴平臺的建設、管理,做到“民呼我應,有求必應”,用心用情、依法依規,不斷提高辦理效率和質量,提高群眾滿意度。

 

白小姐六肖选一期期准中