首頁 > 政務資訊>領導講話

靳國全主持召開縣長辦公會

發布日期:2021-06-08 17:27     來源: 臨猗縣人民政府,政府辦公室     【字體: 】     打印本頁

  6月7日,縣委副書記、縣長靳國全主持召開縣長辦公會議,聽取全縣“六亂”整治、“人人持證、技能社會”建設及補充養老保險推進、2020年土地例行督察發現問題、優化營商環境專項整治工作推進情況和我為群眾辦實事”實踐活動開展情況,研究安排下一步工作??h領導任朝陽、李朝霞、柳晉生、范海英、馬武康、王鵬君、王海軍、翟朝霞,縣政府辦黨組成員、政府辦主任景永濤出席會議。

  會議強調,開展農村人居環境“六亂”整治百日攻堅專項行動是實施鄉村振興戰略的第一場硬仗,是黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動的一項重要內容,也是鞏固疫情防控成效的重要舉措。各級各部門要思想認識再深化,整治工作再加力,工作標準再提高、宣傳發動再強化,加快工作步伐,全力推進“六亂”整治工作取得實效;要緊緊圍繞行動方案,進一步加大整治力度,確保如期完成“六亂”整治工作任務;要強化標桿示范意識,結合實際定策略,走在前列抓落實,在道路沿線、田間地頭、村莊巷道等方面都要打造一批“臨猗樣板”“臨猗模式”和“臨猗標桿示范”。

  會議要求,各級干部要轉變思想,把“人人持證、技能社會”與“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,結合全縣產業發展、群眾就業需求,提升技能培訓的實用性、有效性,實現更高質量就業,確保就業大局穩定。各鄉鎮各部門要將推進補充養老保險工作作為一項政治任務,把參保政策宣傳到位,把政策實惠講到位,讓群眾真正“算得清”“看得懂”,不斷提高廣大群眾的參保積極性、主動性,讓更多群眾享受政策的紅利。會議指出,拆舊復墾耕地整改工作意義重大,各鄉鎮和自然資源部門要提高站位,要站在維護糧食安全的高度,對拆舊復墾耕地進行“回頭看”,加大整改力度,堅決杜絕耕地“非糧化”。

  會上,各副縣長依次匯報了牽頭負責的優化營商環境專項整治工作推進情況。會議要求,要在目標任務上再細化,落實制定任務、效果、措施“三個清單”。要在統籌協調上再加力,加強組織領導,安排好工作調度,協調困難問題,掌握工作進度,研究解決疑難問題。要在跟蹤問效上再強化??h紀委監委和政府辦要組織社會各界人士代表對整治工作推進和效果進行監督,發現問題,及時整改,確保整治工作收到實效。要在輿論宣傳上再深入。充分運用報紙、電視、網絡等平臺,全方位、多視覺、高密度的宣傳報道,形成全民參與的輿論氛圍,努力做到營商環境優化家喻戶曉,人人曉知。

  會上,各副縣長依次匯報了“我為群眾辦實事”實踐活動開展情況。黨史學習教育開展以來,縣政府班子高度重視“我為群眾辦實事”實踐活動,統籌安排,扎實推進,成效初現。靳國全指出,為民辦實事沒有完成時,只有進行時。下一步,縣政府班子要更加深入地開展“我為群眾辦實事”實踐活動,做到“真辦事、下真功、見真效”,既要解決老百姓眼下的煩心事、操心事、揪心事,幫扶少部分人的“急難愁盼”,也要維護全體人民的根本利益,既要改善居民的生活環境,也要提升企業的營商環境,確保各項實事見到效果,落到實處,真正提升群眾的獲得感、幸福感、滿足感,推動臨猗長遠的高質量發展。

白小姐六肖选一期期准中