首頁 > 政務資訊>臨猗要聞

靳國全主持召開臨猗縣政府第9次常務會議

發布日期:2021-06-08 09:25     來源: 政府辦公室,臨猗縣人民政府     【字體: 】     打印本頁

  6月7日,縣委副書記、縣長靳國全主持召開縣政府第9次常務會議,傳達學習全市黨政領導干部嚴格執行“三個規定”會議精神、全省脫貧攻堅總結表彰暨鄉村振興推進大會會議精神;研究討論并原則通過美麗鄉村建設規劃、《關于在臨猗縣發展充電樁項目的情況報告》和縣政府黨組“我為群眾辦實事”重點項目清單。

  會議指出,“三個規定”是防止干預、插手司法活動的“防火墻”,是違反規定過問案件、不當接觸交往的“高壓線”,學習貫徹執行“三個規定”,對于防止領導干部和司法機關內部人員干預司法活動插手具體案件處理,確保司法機關依法獨立公正行使職權具有重要意義??h政府班子成員要認真學習領會,抓好貫徹落實,堅決做到“三個到位”:即,思想認識到位、貫徹執行到位、紀律約束到位。要充分認識“三個規定”的重大意義,自覺克服松懈麻痹和僥幸心理,時刻保持清醒頭腦;要嚴格執行好“三個規定”, 將“三個規定”實踐應用到日常工作中,帶頭推動“三個規定”全面貫徹落實,促進公正廉潔司法。

  會議要求,各級各部門要深入學習全省脫貧攻堅總結表彰暨鄉村振興推進大會會議精神,大力弘揚脫貧攻堅精神,乘勢而上、再接再厲、繼續奮斗,以更加扎實細致的舉措,全面推進鄉村振興,鞏固拓展脫貧攻堅成果,確保經濟社會高質量發展。會議強調,充電樁項目建設是全縣今年確定的重點項目之一,需要規劃、用地、用電等多項前提條件。各相關部門要協同作戰、共同發力,加快項目實施,盡早讓群眾享受這一便利,真正實現“綠色出行”。

  會議指出,各級各部門要高度重視、迅速行動,高標準規劃、高速度推進、高質量建設楚侯鄉張嵩村、臨晉鎮鎮區及云沖村美麗鄉村;要齊心協力、互相配合,切實做好項目評審和資金保障等各項工作,加快推進美麗鄉村建設。會議強調,“我為群眾辦實事”實踐活動是黨史學習教育的重要內容,實踐活動取得的成色成效是檢驗黨史學習教育情況的根本標尺??h政府黨組成員要積極認領、統籌謀劃,及時協調、親自推動,跟蹤掌握牽頭負責的重點項目推進情況,及時研究解決困難問題;要扎實開展“五個十”一線走訪,察民意訪民情,做到收集一批問題,化解一批難題,真正解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,切實把好事辦實、實事辦好。

  會議還研究了其他事項。

白小姐六肖选一期期准中