首頁 > 政務資訊>鄉鎮動態

七級鎮:圍繞五大需求 辦好五項實事

發布日期:2021-06-09 16:25     來源: 七級鎮     【字體: 】     打印本頁

  在黨史學習教育中,七級鎮黨委始終將“我為群眾辦實事”作為堅定理想信念的生動實踐、踐行初心使命的重要內容、密切聯系群眾的關鍵抓手以及實現鄉村振興的核心行動,立足群眾所期所盼、所需所求,下沉一線,主動擔當,聚力民生,奮發作為,全方位增強了人民群眾的獲得感和幸福感。

  一是圍繞農業基礎需求,全面實施高標準農田建設項目。堅持將改善農業基礎設施作為鄉村發展的第一要務,千方百計要項目、爭資金,總投資5300萬元,在留尚、小張、樊橋等10個村實施了3.3萬畝高標準農田建設,修建田間路65.135公里,新修水渠72073米,新上現代化數字化農業設施600畝,維修機井40座。目前,所有工程全部啟動實施,有效解決了群眾上地難、澆地難、運果難等一系列問題,進一步增強了群眾發展農業的信心。

  二是圍繞生態宜居需求,全面實施公共服務配套設施建設。堅持把生態宜居作為鄉村建設的重要內容,主動與縣有關職能部門對接,爭取專項資金約500萬元,在山東莊、南王等7個村啟動了公共廁所建設,完成了樊橋、南王、土牌等5個村的通道綠化,在留尚、樊橋、小張啟動主要巷道硬化改造提升以及黨群服務陣地建設工程,有效解決部分村公共服務設施配套不到位問題,進一步增強群眾建設美麗村莊的信心。

  三是圍繞產業致富需求,全面實施“三新”模式調產工程。堅持將產業結構調整作為鄉村振興的第一抓手,緊緊圍繞縣委、縣政府“一園三區四個臨猗”的戰略定位,堅持項目為王,實施“特”“優”戰略,總投資4000萬元,在樊橋屯、樊橋、小張等村新建了4個“三新”模式示范園和果品深加工生產線。目前3個“三新”示范園已完成工程量的60%,康順達年產500噸冷凍果蔬項目于2021年5月17日奠基開工,同時完成了2000畝優質葡萄、1000畝設施冬棗的調產工作,有效解決了結構單一、品種落后、效益不高等問題,進一步增強群眾產業致富的信心。

  四是圍繞鞏固脫貧成果需求,全面實施產業扶貧基地的打造。堅持把鞏固脫貧成果作為鄉村騰飛的托底工程,因地制宜在康順達食品有限公司、好普生葡萄莊園、青潤設施坑棚果蔬園新建了三大產業扶貧基地,采取“三優一高”和“三免一扶”兩種模式,為全鎮貧困戶發放葡萄苗木5萬余株,解決了86位貧困戶的就業問題,引導70戶貧困戶加入合作社發展現代農業,有效解決了脫貧成果不穩定、致富動能不足問題,進一步堅定了人民群眾致富奔小康的信心。

  五是圍繞和諧穩定的需求,全面實施信訪積案陳案化解行動。堅持將化解信訪矛盾作為鄉村和諧的關鍵一招,組建專門班子,由黨委書記牽頭一線指揮,聚焦西程、南王、皮士三個重點信訪矛盾村,累計召開20余次專題會議,與當事人溝通40余次,徹底有效解決了三個村派系斗爭、內耗嚴重、發展不穩定的問題,進一步增強了村莊穩定發展的信心。

  百年黨史勵后人,偉大征程再揚帆!在縣委、縣政府的堅強領導下,我們七級鎮將團結帶領3萬人民群眾,鼓舞斗志、明確方向,堅定信念、凝聚力量,啟迪智慧、砥礪品格,全面聚焦鎮村兩級公開承諾的109件民生實事,快干實干,真抓真干,真正將黨史學習教育成果轉化為服務群眾的實際行動,全方位增強人民群眾的幸福感,以優異成績向建黨100周年獻禮!

白小姐六肖选一期期准中