首頁 > 政務資訊>運城要聞

臨猗食用農產品有了健康二維碼

發布日期:2021-06-16 17:18     來源: 運城日報     【字體: 】     打印本頁

  “我家的蘋果也有健康二維碼啦!”近日,臨猗縣仰俊蘋果種植專業合作社負責人尚仰俊手持親自打印的食用農產品合格證高興地說。

  尚仰俊所說的健康二維碼,是臨猗縣綜合檢驗檢測中心農產品質量安全智慧數據平臺出具的農產品溯源二維碼標簽。該平臺經過軟件升級和硬件更新后,已具備直接打印功能。

  食用農產品合格證是上市農產品的“身份證”,也是生產者的“承諾書”,是農產品質量安全監管的一種機制創新,對推進農產品生產者落實質量安全主體責任,提升農產品質量安全水平具有重要意義。食用農產品經過快速檢測,如果各項檢測指標合格,將自動生成二維碼標簽,標簽記錄該批次產品的生產過程信息;而沒有經過檢測或檢測不合格的產品則不能生成和使用溯源二維碼標簽。

  據了解,臨猗縣綜合檢驗檢測中心以構建全縣農產品質量快檢體系為抓手,在提升自身檢驗檢測能力的基礎上,著力打造18個鄉鎮農殘快檢室,推動食用農產品合格證制度落實落地,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”。

白小姐六肖选一期期准中