首頁 > 政務資訊>運城要聞

全市1172個行政村實現快遞服務通達

發布日期:2021-06-18 18:45     來源: 運城日報     【字體: 】     打印本頁

  近日,記者從市郵政管理局了解到,截至6月10日,全市1172個行政村(共2172個)實現快遞服務通達,覆蓋率達54%,力爭年內實現1737個行政村快遞服務通達,覆蓋率達到80%。

  快遞服務通達即“快遞進村”,指快遞服務通達建制村,既包括快遞企業直接設立站點的模式,也包括與其他商業組織合作提供快遞服務等多種模式。推動“快遞進村”是市委、市政府確定的“我為群眾辦實事”重點內容,對于提升農村寄遞服務水平、助力鄉村振興戰略具有重要意義。

  為積極推動“快遞進村”工作,市郵政管理局組織召開全市“快遞進村”工作專題推進會,成立領導組,統籌推進工作落實,印發《運城市推進“快遞進村”工作實施方案》,逐縣召開現場會,因地制宜推進郵快合作、快快合作、交快合作等模式。

  “在推進‘快遞進村’的工作中,我局合理把握全市各地經濟社會發展水平和縣情業情,根據各地實際采取梯次遞進方式,按年度分步推進。同時,結合各地資源稟賦,不限定具體模式,不搞一刀切,鼓勵多種方式推進,打造貫通縣、鄉、村的農村快遞服務網絡。”市郵政管理局有關負責人介紹說。

白小姐六肖选一期期准中