首頁 > 政務資訊>鄉鎮動態

臨猗縣委書記于鵬飛在北景鄉調研教育博物館規劃建設和中考備考工作

發布日期:2021-06-17 18:47     來源: 臨猗縣人民政府,政府辦公室     【字體: 】     打印本頁

  6月16日,縣委書記于鵬飛帶領相關部門負責人深入北景鄉閆家莊初中和北景初中,就臨猗縣教育博物館規劃建設、中考備考工作進行調研??h委常委、副縣長李朝霞參加調研。

  臨猗縣是名揚全省全國的傳統教育大縣,不僅創造過全省高考“八連冠”,而且還獲得過100余項國家和省級表彰,被譽為“飄揚在黃河岸邊的一面教育紅旗”。

  于鵬飛指出,臨猗教育擁有厚重的歷史文化,建設教育博物館不僅可以展示全縣教育改革發展的豐碩成果,還可以推進文化傳承創新。各相關部門要長遠考慮,超前規劃,將現有資源統籌結合,結合實際,大力推動;要積極主動對接相關企業,加快前期準備,集中力量,快速推進;要按照一流標準把臨猗教育博物館建設成為文化展示、科普教育、旅游觀光、采摘體驗為一體的綜合性主題博物館。

  中考在即,于鵬飛一行來到北景初中與各位學子親切交談。他結合自己的求學經歷,勉勵各位學子要勤學善思,不負青春,做自己人生的掌舵人;殷切希望同學們能勞逸結合,輕裝上陣,以飽滿的熱情和堅定的信心迎戰中考,并祝全縣所有考生都能學有所成,考出好的成績,為臨猗教育大縣增光添彩。

白小姐六肖选一期期准中