首頁 > 政務資訊>臨猗要聞

于鵬飛會見山西省藝術研究院一級編劇、省戲劇家協會副主席王輝一行

發布日期:2021-06-19 10:37     來源: 政府辦公室,臨猗縣人民政府     【字體: 】     打印本頁

  6月18日,縣委書記于鵬飛會見山西省藝術研究院一級編劇、省戲劇家協會副主席王輝一行,雙方就進一步加強合作,促進臨猗文化繁榮等事宜進行深入交流??h委常委、縣委辦主任李濤,縣委常委、宣傳部部長李曉波,縣委常委、副縣長李朝霞,縣政協原副主席閆慧芳參加會見。

  座談會上,于鵬飛向王輝一行介紹了臨猗縣文化事業和臨猗眉戶劇團發展情況。 臨猗縣眉戶劇團始建于1953年,建團后一直深深地根植于廣大農民的“沃土”之中,從五十年代的《澗水東流》、六十年代的《一顆紅心》到新世紀之初的《酸棗樹甜棗樹》《十里花香》《山妹》再到近兩年推出的戲曲電視片《峨嵋嶺》,230余部作品共演出16000余場,觀眾人數達3000余萬人次,并先后奪得了全國“映山紅獎”、全省“五個一工程”獎、“杏花獎”及各級匯演幾百塊獎牌。臨猗眉戶劇團也先后被中宣部、文化部、人事部表彰為“全國首屆和第五屆服務農民服務基層先進集體”和“全國文化工作先進單位”。今年,正在精心打造現代眉戶戲《黃水謠》,為建黨一百周年獻禮。

  于鵬飛對王輝一行的到來表示熱烈歡迎。他說,臨猗縣是文化大縣,具有豐富的文化資源、人才資源和創作題材,更具有深厚的文化底蘊。臨猗眉戶劇團作為臨猗文化大縣滋養生長出的一個享譽全國的藝術奇葩和一張靚麗多彩的文化名片,六十八年來扎根農村、服務農民,深受廣大農民的歡迎。希望王輝一行能在臨猗多走走多看看,創作出好的劇本、拍出好的劇目,用精品佳作來精彩展現中華商祖之地的豐厚內涵,為臨猗經濟社會建設倡樹導向、營造氛圍、帶來力量。

  王輝表示,臨猗縣委縣政府高度重視文化建設,臨猗眉戶劇團也是不可多得的地方文化特色,希望有機會雙方能夠加強合作,深入挖掘當地文化,為講好臨猗故事、發展臨猗文化貢獻力量。

白小姐六肖选一期期准中