首頁 > 政務資訊>臨猗要聞

臨猗縣政法隊伍教育整頓暨黨史學習教育先進典型座談會召開

發布日期:2021-06-19 10:38     來源: 政府辦公室,臨猗縣人民政府     【字體: 】     打印本頁

  6月18日,臨猗縣召開政法隊伍教育整頓暨黨史學習教育先進典型座談會,學黨史、悟思想、鑄忠誠,進一步激勵全體政法干警弘揚主旋律,傳播正能量,全力打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍??h委書記于鵬飛出席并講話。副縣長柳晉生主持會議。

  會上,縣公安局交警大隊、網安大隊,縣人民法院民事審判庭、北景法庭,縣人民檢察院第三檢察部、政治部,嵋陽鎮司法所等相關單位工作人員作典型發言??h公安局、縣人民法院、縣人民檢察院、縣司法局負責人圍繞學習先進典型作表態發言。

  在聽取發言后,于鵬飛指出,各單位各部門廣大黨員干部和全體工作人員都能做到心中有黨,心中有國,心中有民,心中有責,并始終把踐行“兩個維護”作為最高政治紀律和根本政治規矩來遵守,自覺把對黨忠誠落到崗位、落到經常、落到行動,時刻心懷“國之大者”,做到心中有數,內化于心更外化于行;都能夠始終堅持以人民為中心的發展思想,一心一意為人民謀幸福,腳踏實地做好本職工作、切實解決人民群眾的困難,在實際行動中深入群眾,在工作中服務群眾。

  于鵬飛強調,政法干警要對標對表學習先進。充分結合自身工作,通過與先進典型對照,不斷改進完善自己,努力在自己的崗位上作出成績;要把學習先進典型和黨史學習教育活動結合起來,和本單位的工作實際結合起來,立足本職崗位,持續做好建黨100周年安全穩定、“三零單位”創建、常態化掃黑除惡等重點工作。政法部門要鍛造先進。本著認真負責、實事求是的態度,堅持民主公開的原則,選樹一批“立得住、樹得起、有影響”先進典型,確保選樹結果經得起社會和群眾的檢驗,真正通過選樹先進典型、弘揚英模精神。全社會要弘揚先進。廣泛開展向先進典型學習活動,廣泛宣傳先進典型的優秀事跡,展示教育整頓取得的豐碩成果,充分展現廣大政法干警的良好形象。各先進代表要持之以恒,始終做到公正廉潔,忠誠干凈有擔當;敬畏法律、堅守底線,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和權力觀、地位觀、利益觀;恪守職業道德,時刻繃緊廉潔自律這根弦,永葆共產黨人的浩然正氣和政法干警的高尚情操??h委縣政府也會給予支持和保護,用好制度和政策,為先進優秀干部做好保障,全面開創臨猗縣政法工作新局面。

白小姐六肖选一期期准中