首頁 > 政務資訊>臨猗要聞

臨猗縣舉行“運才興運”企業家投資座談會

發布日期:2021-06-20 10:50     來源: 政府辦公室,臨猗縣人民政府     【字體: 】     打印本頁

  暢敘桑梓情誼、共話家鄉發展。6月19日,臨猗縣舉行“運才興運”企業家座談會,暢談家鄉變化,共謀發展之策。原國家文化部副部長、國家博物館首任館長潘震宙,北京潤華公益基金會高級顧問、中國地震局原副局長修濟剛,北京運城商會榮譽會長柴林山,中國應急管理學會項目主任、中央黨校國家行政學院原副巡視員高崇峰,縣委書記于鵬飛,市工商聯副主席陳曉宙,縣委常委、縣委辦主任李濤,縣委常委、常務副縣長任朝陽等出席座談會??h委常委、統戰部部長盧全紅主持會議。

  座談會上,與會人員首先觀看了《商祖福地·美麗臨猗》宣傳片。北京運城商會會長孫哲、德立通職業培訓學校董事長喬利德、北京應急技術創新聯盟秘書長尹樂芳等企業負責人充分肯定了臨猗縣經濟社會發展和優質營商環境打造等方面工作,并結合企業發展實際交流了經驗、分享了成績、展望了未來,提出了建設性意見及建議。

  于鵬飛對各位企業家的到來表示熱烈歡迎,感謝企業家們為臨猗經濟社會發展提出的寶貴意見和建議。他指出,定位準確是地方發展的關鍵問題,也是管理型政府向服務型政府的有力轉變。第一,地方營商環境的轉變,是企業得以發展的關鍵。近年來,臨猗縣深化“放管服”改革,切實解決了企業發展實際工作中的難題,并大力弘揚猗頓精神,加快誠信體系建設,通過各方共同努力,營造了良好的發展環境。第二,企業是推動經濟發展的主力軍,人才是經濟社會發展的核心。“運才興運”是市委市政府立足運城實際,為落實省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,用好市委“五抓一優一促”經濟工作主抓手提出的切實之舉,也帶來了新的發展新機遇。臨猗縣委、縣政府要創造良好的環境,用足用好人才政策,進一步凝聚人才合力,充分發揮人才優勢,正確處理好“從環境到人才、從人才到環境”兩個關系,推動更多新、特、優項目在臨猗落地見效。第三,座談會處處體現的是濃濃的鄉情。企業家們暢所欲言、積極獻計獻策,充分體現了在外人員對臨猗發展的關心和支持,為臨猗發展開創了新的希望和未來。最后,于鵬飛以打造“四張名片”、建設“四個臨猗”為重點,詳細介紹了臨猗悠久的歷史、燦爛的文化、古老的農耕文明以及當前迅猛發展、獨具特色的現代農業、工業、文化發展情況。希望在外企業家們不忘桑梓、情系故里,充分發揮信息靈通、接觸廣泛的優勢,進一步加強與家鄉的聯系,更好地宣傳推廣臨猗日新月異的新變化,把更多優質項目引進到家鄉、優秀人才推薦到家鄉、先進經驗帶回到家鄉,為臨猗經濟社會高質量高速度發展貢獻更大力量。

白小姐六肖选一期期准中