首頁 > 政務資訊>臨猗要聞

縣委書記于鵬飛以“四不兩直”方式檢查安全生產工作

發布日期:2021-06-21 10:50     來源: 臨猗縣人民政府,政府辦公室     【字體: 】     打印本頁

  6月20日,縣委書記于鵬飛帶領相關部門負責人采取“四不兩直”的方式深入縣天然氣公司、南風百貨、郇陽一號飯店、北景鄉果庫等地,檢查指導天燃氣、密閉空間、食品安全等領域安全生產工作。他強調,要堅決貫徹落實全國、省、市、縣安全生產工作會議精神,時刻保持警惕,緊繃安全發展這根弦,在全縣范圍內大力開展安全隱患大排查大整治工作,為慶祝建黨100周年營造良好的安全生產環境。

  于鵬飛一行邊走邊看,深入了解安全生產、企業運營等情況。他指出,要始終繃緊安全生產之弦,加強隱患排查,落實落細各項管控措施,將隱患消滅在萌芽狀態。他強調,商場作為人員密集型場所,消防安全更是重中之重,要站在對消費者負責的高度,加強隱患排查和風險防范,全面營造安全放心的消費環境。食品安全關系到人民群眾的切身利益,要加大排查力度,堅決做好全縣食品安全各項工作。經營者要落實主體責任,監管部門要落實監督責任,形成工作合力,做好應急準備,切實將風險管控各項措施落到實處。

  于鵬飛強調,安全生產必須警鐘長鳴,常抓不懈。各相關部門要以對人民群眾高度負責的態度,嚴格落實好部門監管責任,緊扣責任鏈條,堅持問題導向,深刻吸取教育,對全縣重點行業重點領域進行大摸底大排查;要針對安全隱患的主要特點和突出問題層層壓實責任,進一步加大安全監管執法力度,消除盲區盲點,確保全縣安全生產形勢持續穩定。

白小姐六肖选一期期准中